Einkaufsliste:

0,5kg gemischtes Faschiertes (Light)
0,5kg Zucchini
3er Packung Paprika
0,5kg Tasse Cherrytomaten
0,5kg passierte Tomaten
3 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Olivenöl
Chiliflocken
Salz, Pfeffer, Oregano

ergibt wenn fertig 4 Portionen – hab eine Portion sofort gegessen und 3 Portionen klassisch in REX Gläser verfrachtet und am nächsten Tag eingefroren. Die Gläser stelle ich as-is im Büro in die Mikrowelle ….

 

Zubereitung – Reihenfolge:

Zwiebel schneiden (klein oder auch größer je nach Vorliebe) und im Olivenöl glasig anlaufen lassen

Knoblauchzehen hacken oder zu den Zwiebeln pressen – Knoblauch hat im Gegensatz zu den anderen Zutaten viel Kohlehydrate, aber das ist aufgrund der Mengenverhältnisse egal.

Faschiertes dazugeben – so lange braten bis keine rötlichen Stellen mehr sichtbar sind.

Zucchini dazugeben

sobald die Zucchini glasig werden – geschnittene Paprika dazugeben

mit passierten Tomaten aufgiessen und würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chilis (Schärfe fördert Fettverbrennung)

köcheln lassen bis die Flüssigkeit aus Fleisch und Gemüse verdampft ist.

Tomaten beigeben und NUR KURZ WEITERKOCHEN (ansonsten verlieren die Tomaten das Wasser wieder in das Gericht)

FERTIG !

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